L'évènement anniversaire des 10 ans
Esprit parc national a célébré une décennie d’engagement en faveur de la nature, d'un tourisme durable et des savoir-faire locaux dans les Parcs nationaux de France à la Maison de la RATP à Paris.
Au programme de la soirée du 2 juin :
🎥 Diffusion du film des 10 ans
📖 Présentation de la marque
🎤 Témoignages inspirants, dont celui de Quentin Donnay, producteur de vanille en agroforesterie à Sainte-Rose
Vanille et fruits en agroforesterie : Le témoignage de Quentin Donnay
Sur les pentes du Volcan, Béatrice et Quentin Donnay ont réussi à conjuguer tradition, respect de la biodiversité et innovation au sein de leur exploitation agricole de 5 hectares. Depuis 2014, ils produisent de la vanille, des letchis, et quelques fruits lontan en agroforesterie, une pratique qui leur permet de vivre, tout en restaurant l’écosystème végétal qui les entoure : la forêt de bois de couleurs des bas.
- En savoir plus sur Quentin et Béatrice
Bienvenue à Marion Meyer, 1ère bénéficiaire Esprit parc national 2025
Au cœur du majestueux cirque de Cilaos, Marion fait pousser fleurs comestibles, plantes aromatiques et fruits de saison. Fraises, géranium rosat et curcuma de son jardin s’invitent harmonieusement dans des délices surprenants, sucettes, confitures, gelées et préparations de son cru, comme le vinaigre de bissap. Agricultrice, cuisinière et globetrotteuse, elle cultive à Mare-Sèche, 8 000 m² de biodiversité comestible qui racontent les saveurs du terroir réunionnais. Et qui dit Cilaos, dit naturellement lentilles ! Là encore, cultivées sans intrants chimiques, elles sont à déguster les yeux fermés.
Découvrez tous les bénéficiaires de la marque Esprit parc national - La Réunion et leur localisation sur l'île dans notre guide 2025 : Découvrir nos patrimoines autrement !
Et apprenez-en plus sur la marque Esprit parc national avec le dossier de presse des 10 ans à visionner ici !
ℹ️ Tous les produits et services Esprit parc national de l'île sont sur : https://www.espritparcnational.com/reunion